9 новых тягачей Volvo FH 12 c полуприцепами Koegel

9 новых тягачей Volvo FH 12 c полуприцепами Koegel

К началу нулевых компания Volvo разработала и представила новое поколение большегрузных грузовиков FH.

Революционные изменения проявились, в первую очередь, в кабине, приобретшей большую обтекаемость и улучшенные аэродинамические качества. Длина кабины увеличилась на 150 мм, появились новые блок-фары и зеркала заднего вида. Интерьер кабины был разработан с учетом повышения активной и пассивной безопасности.

Кабина снабжена интегрированными ремнями, углы панелей получили плавные линии.

Не обошлось без изменений и в агрегатной части. Грузовики второго поколения FH12 получили более мощные экономичные двигатели D12D и полуавтоматическую коробку передач системы I-shift.

Несколько позже с конвейера также стали сходить и Volvo FH16 с модифицированными двигателями D16C мощностью в 550 и 610 лошадей. С 2005 года на грузовики стали устанавливаться и 660-и сильные силовые агрегаты.

После появления семейства двигателей, получивших маркировку D16E, мощность силовых агрегатов составляла 580, 640 и 700 лошадиных сил.

В 2005 году модельный ряд силовых агрегатов, предназначенных для грузовиков FH пополнился двигателем D13A рабочим объемом 13 литров и мощностью 360-520 л.с. Конструкция нового агрегата соответствовала экологическому стандарту Euro-3, а при проведении модернизации двигатель можно привести в соответствие с требованиями стандартов Euro-4 и Euro-5.

В 2008 году второе поколение FH подверглось очередному рестайлингу. Традиционно разработчики Volvo уделили первоочередное внимание повышению безопасности и комфорта.

Рестайлинговые модели получили новые регулируемые кресла, датчики дождя и уровня освещения, радар сканирования мертвых зон, датчик пересечения разделительной полосы дороги.

Внешний дизайн кабины претерпел изменения за счет новой решетки радиатора и передних блок-фар.

Вплоть до 2011 года линейка силовых агрегатов большегрузов FH оставалась неизменной. В конце 2011 года Volvo приступила к производству флагманского грузовика FH16 с 750-и сильным двигателем.

Гринтранс24: надёжно и точно в срок

245 ЕВРО

доставка + очистка

1 паллета (300 кг)
сантехники из Германии в Москву!

Оставить запрос

69 рублей

за 1 км: 20 тонн

при перевозке груза
из Европы в Москву

Оставить запрос

9.950 USD

доставка + очистка

контейнера с керамической плиткой из Китая в Москву

Оставить запрос

Группа компаний «Гринтранс» ведет свое летоисчисление с 1996 года. В те нелегкие времена мы прошли, как говориться, огонь воду и медные трубы, закаляясь как стабильный и надежный бизнес партнер. Стартовав, как автомобильный перевозчик, наша группа быстро трансформировалась в логистического оператора, работающего со всеми видами транспорта. И на сегодняшний день мы предлагаем доставку груза по системе «от двери до двери», попутно оказывая услуги по таможенному оформлению и таможенной очистке. Стараясь быть ближе к клиенту, мы открыли подразделения в Москве, Смоленске, Минске и в Западной Европе.

читать подробней