ГринТранс - Статус Таможенного перевозчика

ГринТранс - Статус Таможенного перевозчика

Таможенный перевозчик — это перевозчик, обладающий правом перевозить товары, находящиеся под таможенным контролем, без таможенного сопровождения и обеспечения уплаты таможенных платежей.

Данные ФТС о получении статуса таможенного перевозчика можно посмотреть на сайте федеральной таможенной службы.

Таможенным перевозчиком может быть предприятие, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, обладающее правами юридического лица и получившее лицензию ГТК России на право осуществления деятельности в качестве таможенного перевозчика.

Осуществление деятельности в качестве таможенного перевозчика предполагает исполнение им следующих обязанностей:

  • доставлять товары и документы на них без какого-либо изменения их упаковки и состояния, соблюдая сроки доставки и маршруты движения;
  • вести учет перевозок под таможенным контролем и предоставлять таможенному органу, в котором он зарегистрирован, отчетность о таких перевозках;
  • обеспечивать загрузку и перегрузку на свои транспортные средства, выгрузку и перегрузку с них своими силами или на основании договора с другими предприятиями или организациями;
  • в случае аварии и действия непреодолимой силы принимать все необходимые меры для обеспечения сохранности товаров и недопущения какого-либо неразрешенного их использования.

Таможенный перевозчик может перевозить товары под таможенным контролем как по инициативе заинтересованных в этом лиц, так и по решению таможенного органа отправления. Перевозка товаров под таможенным контролем поручается таможенному перевозчику в случае, когда у таможенного органа отправления имеются достаточные основания полагать, что обычный перевозчик либо его транспортное средство не могут гарантировать доставку товаров в определенное таможенным органом место. В этом случае производится перегрузка товаров на транспортные средства, принадлежащие таможенному перевозчику и их дальнейшая перевозка. Решение таможенного органа о перевозке товаров именно таможенным перевозчиком является обязательным как для отправителя товаров, их получателя, обычного перевозчика, так и для самого таможенного перевозчика.

Обязательная перевозка товаров таможенным перевозчиком (когда нет обеспечения уплаты таможенных платежей) не требуется в случаях, когда товары перевозятся в соответствии с Таможенной конвенцией 1975 г. о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, а также в случаях, когда перевозка осуществляется с таможенным сопровождением.

Осуществляя свою деятельность, таможенный перевозчик несет всю полноту юридической ответственности перед таможенными органами (включая ответственность за уплату таможенных платежей) до момента фактической передачи товаров владельцу склада временного хранения в месте доставки либо фактической передачи товаров лицу, обладающему полномочиями в отношении этих товаров, с разрешения таможенного органа назначения после доставки товаров в этот орган.

Гринтранс24: надёжно и точно в срок

245 ЕВРО

доставка + очистка

1 паллета (300 кг)
сантехники из Германии в Москву!

Оставить запрос

69 рублей

за 1 км: 20 тонн

при перевозке груза
из Европы в Москву

Оставить запрос

9.950 USD

доставка + очистка

контейнера с керамической плиткой из Китая в Москву

Оставить запрос

Группа компаний «Гринтранс» ведет свое летоисчисление с 1996 года. В те нелегкие времена мы прошли, как говориться, огонь воду и медные трубы, закаляясь как стабильный и надежный бизнес партнер. Стартовав, как автомобильный перевозчик, наша группа быстро трансформировалась в логистического оператора, работающего со всеми видами транспорта. И на сегодняшний день мы предлагаем доставку груза по системе «от двери до двери», попутно оказывая услуги по таможенному оформлению и таможенной очистке. Стараясь быть ближе к клиенту, мы открыли подразделения в Москве, Смоленске, Минске и в Западной Европе.

читать подробней